более 990 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Как быстро накачать ноги и ягодицы

Как быстро накачать ноги и ягодицы
6 ДЕКАБРЯ 2018
Мечтаете об упругих и подтянутых ягодицах и стройных ногах, но не хотите ходить в зал? Начинайте тренироваться в домашних условиях! Можно ли сделать это, не выходя из дома, и как – расскажем подробно.

Содержание статьи

  1. Можно ли накачать ноги и ягодицы дома?
  2. Как накачать ноги и попу девушке
  3. Как накачать ноги и попу мужчине
  4. Что нужно для занятий дома

Стройность, рельефная мускулатура, подтянутая фигура, означает красоту и здоровье. Самыми привлекающими внимание и самыми проблемными зонами, являются ноги и ягодицы. Способов достижения идеала – множество. Остановимся на одном из популярнейших вопросов, занимающем многих - как накачать ноги и ягодицы в домашних условиях.

Можно ли накачать ноги и ягодицы дома?

Специалисты единогласны – добиться результата вполне возможно дома. Однако нужно понимать, что сделать это за месяц или неделю невозможно. Достижение результата зависит от первоначальной формы и ожидаемого результата. В целом, для появления видимого эффекта необходимо 3-4 месяца регулярных тренировок.

Если вас всерьез волнует вопрос, как накачать ноги и ягодицы в домашних условиях, изучите несложные правила.

  1. В любом виде спорта и на любой тренировке нельзя пропускать разминку. Эта важная часть тренировки помогает снизить риск получения травм, разогреет мышцы и подготовит к дальнейшей нагрузке.
  2. Уделяйте внимание технике выполнения упражнений, помните, что напряженными должны быть те мышцы, которые вы разрабатываете.
  3. Позаботьтесь о безопасности при выполнении упражнений. Не совершайте резких движений, не спешите, действуйте плавно, внимательно прислушиваясь к реакции организма, напрягая прорабатываемые мышцы.
  4. Правильно дышите. На вдохе – усилие, на выдохе – расслабление.
  5. Не старайтесь сразу делать максимальное количество подходов и повторов. Начинайте с пары подходов и 10-15 повторений, постепенной увеличивая количество и дополняя утяжелителями.
  6. Занимайтесь регулярно и систематически, чередуя дни тренировок и отдыха.
  7. При наличии лишнего веса нужно снизить его с помощью общих тренировок, кардиотренировок.
  8. Придерживайтесь принципов правильного питания, тренировки без соблюдения диеты не будут эффективны.

Как накачать ноги и попу девушке

Подтянутые ноги и ягодицы – мечта любой девушки. Добиться результата вполне реально в домашних условиях, главное – регулярность. Заниматься следует 3-4 раза в неделю. Использование дополнительного веса ускорит достижение цели.

Способствуют достижению результата езда на велосипеде, прыжки на скакалке, ежедневная ходьба, пробежки.

Подходят для домашнего выполнения выпады, присед, мертвая тяга.

  • Присед с выпрыгиванием: ноги поставьте на ширине плеч, руки заведены за голову. Согните колени, подпрыгните.
  • Запрыгивания на табуретку. Найдите табуретку, прочно прикрепленную к полу или другую хорошо зафиксированную возвышенность. Выполняйте запрыгивания.
  • Приседания. Расставьте ноги максимально широко, стопы разверните вперед внутренней частью. Приседайте глубоко.
  • Выпады. Встаньте прямо, руки положите на пояс, в выпаде присядьте, согнув колено под прямым углом, вернитесь в исходное положение. Выполняйте поочередно для каждой ноги.
  • Мертвая тяга. Возьмите гантели или другие доступные утяжелители, например, бутылки с водой. Расставьте ноги шире плеч и выполняйте наклоны вперед на немного согнутых коленях, не сгибайте спину.

Упражнения нужно выполнять в три-четыре подхода по 10-12 повторов.

Как накачать ноги и попу мужчине

Если цель девушки - стройность и подтянутость, то мужчине важна рельефность. Поэтому мужчине для достижения эффекта обязательно необходимо использовать утяжелители.

  • Лестница. 20-30 минут спусков и подъемов по любой лестнице.
  • Подъем на носки. Можно выполнять в разных вариациях. Например, упритесь в стену и совершайте подъемы, можно в одну руку взять утяжелитель. Также можно выполнять подъемы, встав на небольшое возвышение так, чтобы пятки находились в воздухе.
  • Ходьба на носках. Ходите на носках небольшими шагами, не сгибая колени.
  • Прыжки. Мужчинам, как и девушкам, пойдут на пользу прыжки со скакалкой. Также рекомендуются выпрыгивания из приседа, с утяжелителями в руках.
  • Приседания полезны в любых вариациях, на обеих ногах или на одной, с утяжелителями и собственным весом.

Что нужно для занятий дома

В первую очередь необходимо желание, дисциплинированность и свободное время. Плюсы домашних тренировок - экономия денег, возможность заниматься в удобное время. Необходим минимум вещей:

  • Удобная одежда, не стесняющая движений.
  • Гантели, другие утяжелители.
  • Секундомер и таймер.
  • Заранее продуманная программа тренировок, комплекс упражнений, задействующий необходимые группы мышц.

Интересные статьи

14 ДЕКАБРЯ
Преимущества семейного фитнеса
Преимущества семейного фитнеса
На сегодняшний день все большую популярность обретает семейный фитнес. Многие спортивные центры предлагают такой формат тренировок, поскольку понимают, что большинство людей хочет и заниматься спортом, и проводить больше времени с семьей. Рассмотрим, чем семейный фитнес отличается от обычного, какие преимущества он имеет.
20 ДЕКАБРЯ
Что такое ЭМС-тренировки
Что такое ЭМС-тренировки
ЭМС- тренировки предлагаются фитнес-клубами все более активно. Рекламные обещания звучат почти фантастически, обещая идеальный результат с минимумом усилий. Стоит ли верить рекламе? Разберемся, в чем состоит суть направления, его плюсах и минусах.
26 ДЕКАБРЯ
Протеин или гейнер: в чём разница и что эффективнее
Протеин или гейнер: в чём разница и что эффективнее
Протеин и гейнер – одни из наиболее популярных продуктов спортивного питания. В данной статье разберем, для чего они нужны, чем отличаются, а также какой вид продукта приносит больше эффекта в совокупности с тренировками.