более 1110 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Как вести себя в тренажерном зале: основные принципы

Как вести себя в тренажерном зале: основные принципы
31 ИЮЛЯ 2019
Похвально, если вы твердо решили начать ходить в спортзал и привести себя в форму. У вас есть мотивация, желание измениться и даже индивидуально составленный план занятий. Но знаете ли вы о правилах этикета в тренажерном зале? Знаете ли вы, какое поведение допустимо, а что делать категорически запрещено? Сегодня мы разберем правила этикета в тренажерном зале и узнаем, как не прослыть невеждой в мире спорта и фитнеса.

Содержание статьи

  1. Как вести себя в тренажерном зале: основные принципы поведения.
  2. Что запрещено делать в тренажерном зале?

Как вести себя в тренажерном зале – интересующий вопрос для того, кто решил посетить спортзал в первый раз. Ошибки не критичны, но при допущении формируют негативный образ вокруг спортсмена, привлекают лишнее внимание, вызывают смех и недоумение у других посетителей.

Как вести себя в тренажерном зале: основные принципы поведения.

1. Одежда, внешний вид.

Уместность – основополагающая черта, которой необходимо руководствоваться при сборах в спортивный зал. Одежда должна быть чистой, опрятной, без сильных ароматов. Не следует приходить на занятия в повседневной одежде, обувь должна быть сменной. Удобство – второй важный аспект, одежда должна быть комфортной. Новичку не следует покупать полный набор спортивной экипировки.

2. Занятия на тренажерах.

Позанимавшись на спортоборудовании – уходите, убирая со спортинвентаря личные вещи. Оставленные возле тренажера полотенца и бутылки с водой сигнализируют - оборудование занято, посетители тренажерного зала не воспользуются им. Тем самым вы заставите других ждать.

3. Спортивный инвентарь.

Позанимавшись, возвращайте инвентарь на место. Снимайте со штанги блины, если вы работали с тяжелыми весами. Девушке, которая будет заниматься после вас, будет проблематично самостоятельно снять тяжелый вес с грифа.

4. Разминка.

Если вы занимаетесь без тренера – не пренебрегайте разминкой. Посетители спортзала, только пришедшие на тренировку и сразу приступившие к интенсивным нагрузкам, вызывают недоумение опытных спортсменов.

5. Личные вещи.

Не оставляйте личные вещи без присмотра, не захламляйте спортоборудование. Взяли в спортзал мобильный телефон – положите технику поодаль, не допускайте возможности случайно уронить на телефон тяжелый снаряд. Дневник тренировок, бутылку с водой лучше положить на пол. На тренажер допускается класть только полотенца.

6. Взаимодействие посетителей.

Старайтесь не отвлекать тренирующихся пустыми разговорами. Допустимо попросить о помощи при работе с тяжелыми весами. Не мешайте громкими разговорами посетителям спортзала заниматься. Старайтесь не шуметь. Бранные слова, крики запрещены.

Что запрещено делать в тренажерном зале?

Существует несколько запретов:

  • Переступать через штангу считается плохой приметой, штангу лучше просто обойти.
  • Толкать ногами гриф, гантели, спортивные снаряды, лежащие на полу.
  • Кидать снаряды, относиться к оборудованию с пренебрежением.
  • Разбирать штангу без спроса. Если видите собранную штангу – спросите присутствующих, не занято ли место. Возможно, занимающийся спортсмен просто отошел.
  • Запрещено пользоваться парфюмом.
  • Использовать тренажеры не по назначению.

Теперь вы знаете правила этикета в спортзале. Не забывайте простых правил этикета, уважайте других тренирующихся, персонал фитнес-клуба.

Интересные статьи

9 ИЮЛЯ
Тестостерон: польза или вред для фитнеса?
Тестостерон: польза или вред для фитнеса?
Высокий уровень тестостерона – всегда ли хорошо для организма и нужно ли поднимать уровень гормона медикаментами? Ответим на волнующие вопросы подробно.
20 ИЮНЯ
Кроссфит - вред и польза таких тренировок
Кроссфит - вред и польза таких тренировок
Одним из наиболее популярных направлений фитнеса на сегодняшний момент считается кроссфит, число поклонников этого вида тренинга растёт год от года. В чём же секрет такого стремительно набирающего обороты народного признания кроссфит-тренировок? Разберёмся в особенностях молодого направления в этой статье.
5 ИЮНЯ
Безопасный спорт для будущих мам
Безопасный спорт для будущих мам
Каждая девушка стремится выглядеть привлекательно и поддерживать хорошую физическую форму, фитнес стал неотъемлемой частью жизни современной леди, но что делать, когда наступило самое прекрасное время – период ожидания ребёнка? Стоит ли полностью прекратить тренировки беременным или нужно только скорректировать тренировочную программу? Попытаемся разобраться с нюансами фитнеса для беременных в этой статье

Фитнес-центры в городах

Лобня
11 мест
Жуковский
16 мест
Люберцы
20 мест
Пушкино
11 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Молодёжная
10 мест
Планерная
10 мест
Кузьминки
10 мест

Фитнес-центры в районах

Некрасовка
10 мест
Марьино
12 мест