более 2300 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Не попадись на удочку: 7 мифов о женском фитнесе

Не попадись на удочку: 7 мифов о женском фитнесе
30 АПРЕЛЯ 2021
Женский фитнес зародился недавно, но вокруг него уже возникло огромное количество мифов и предрассудков. Сомнительная информация может ввести вас в заблуждение, негативно сказавшись на качестве и результативности тренировок.

Содержание статьи

  1. Миф 1. Определенные упражнения помогут накачать мышцы
  2. Миф 2. Можно подкачать ягодицы, а мышцы на ногах не трогать
  3. Миф 3. Если много буду качаться, то стану мужеподобной
  4. Миф 4. Тренажерный зал влияет на мой уровень тестостерона
  5. Миф 5. Целлюлит можно убрать походом в зал
  6. Миф 6. Посещение сауны после тренировки помогает "растопить жир"
  7. Миф 7. Буду качать пресс, появятся кубики

Популярность женского фитнеса растет, а с ней укореняются и мифы в сознании прекрасных леди. Неспециализированные сайты, модные журналы и советы подружек дают много ложной информации о правильном выполнении упражнений, запретах.

Миф 1. Определенные упражнения помогут накачать мышцы


Есть мнение, что маленькие веса и большое количество повторений придают телу рельефность и подсушивают жир. Стоит помнить, что мышцы могут увеличиваться в размерах при правильном питании и силовых нагрузках, а также уменьшаться, если вы не тренируетесь и сидите на неправильных диетах.

Возможность показать мышцы зависит от процента жира в организме и количества воды. Если вы хотите рельефные руки, пресс и упругие ягодицы, то придется сократить количество жира, но держать мышцы в тонусе.

Большое количество разгибаний ног и наклонов с гантелями в разные стороны не сделают бедра худыми. Мышцы вырастут еще больше, визуально увеличивая ноги. Поэтому безумное количество повторений способно навредить, но никак не помочь.

Необходимо умеренно и правильно тренироваться, только тогда вы получите необходимый результат.

Миф 2. Можно подкачать ягодицы, а мышцы на ногах не трогать

Наше тело гармонично, помогите ему таким остаться, выполняя упражнения на ноги и ягодицы. Приступая к регулярным занятиям, помните, что ноги неотделимы от ягодиц, поэтому придется правильно качать все группы мышц.

Мышечная ткань женщины всегда должна оставаться в тонусе. Работайте над собой разносторонне, используйте кардио, помните, что вы пришли в зал прежде всего за здоровьем, а не красотой. Рельефная фигура — это хороший побочный эффект.

Миф 3. Если много буду качаться, то стану мужеподобной


Последние исследования продемонстрировали, что мужчина и женщина способны прирастить одинаковое количество мышечной ткани. Девушки быстрее и лучше прогрессируют в силовых упражнениях на тренировке. Стоит посмотреть на мужчин и понять, что не каждому парню удается накачаться и стать Шварценеггером.

Поэтому хрупкой женщине провернуть такой трюк за несколько месяцев вряд ли удастся. Превращение в мужеподобную особь — это годы силовых тренировок вместе с приемом анаболических препаратов. Если вы не планируете пичкать себя специальными средствами, быть в зале 24 на 7, то не стоит бояться возможности перекачаться.

Миф 4. Тренажерный зал влияет на мой уровень тестостерона

У женщин в 15 раз меньше тестостерона, чем у мужчины, поэтому вне зависимости от вида нагрузки у вас не появятся мужские признаки. За увеличение мышечной массы у женского пола отвечает эстрадиол. Гормон защищает суставы и обладает кардиопротекторными свойствами.

Превышение нормы тестостерона и возможность измениться внешне могут быть при наличии серьезных эндокринных заболеваний, приеме специальных препаратов, повышающих тестостерон у женщин.

Миф 5. Целлюлит можно убрать походом в зал


Целлюлит имеет несколько стадий, в большинстве своем является наследственным. Справиться с “апельсиновой коркой” невозможно одним походом в тренажерный зал. Вам придется ходить в зал, соблюдать здоровое питание, делать массаж, чтобы избавиться от извечной женской проблемы.

У большинства женщин целлюлит перестает быть заметен при снижении жира на 22%, но одним спортом не справиться. При таком сильном похудении начинаются проблемы с гормональным здоровьем, рекомендуется совмещать питание, спорт и массаж для получения красивых ягодиц.

Миф 6. Посещение сауны после тренировки помогает "растопить жир"

В сауне работают процессы, связанные с потоотделением, а не жиросжиганием. Это два абсолютно разных состояния. Поэтому вибрирующие пояса, термоодеяла и разогревающие процедуры также не работают.

При интенсивных тренировках сауна противопоказана из-за влияния сильного жара на сердце. Если вы планируете посетить сауну, то сделайте это после легкой тренировки.

Миф 7. Буду качать пресс, появятся кубики


Без правильной сушки кубики не проявятся. Целенаправленные упражнения на пресс укрепляют мышцы живота, делают живот более плоским, но не помогают появлению вожделенных кубиков по типу фитнес-бикини.

Для появления кубиков необходимо снизить процент подкожного жира в организме, заботиться о своем питании, грамотно заниматься с включением кардиотренировок.

Прокачка пресса не предполагает использование большого количества весов. Вам помогут упражнения:

  • велосипед,
  • книжка,
  • скручивания,
  • планка,
  • поднятие ног и удержание их,
  • ножницы,
  • подтягивание ног к животу в положении сидя.

Каждый организм индивидуален, поэтому важно правильно тренироваться. Опытный тренер поможет в составлении подходящей программы.

Для каждой девушки спорт — это не только красота, но и здоровье. Занимайтесь с удовольствием и постепенно, и организм наградит вас за старания фигурой мечты. Избегайте мифов, которые могут разрушить здоровье и навредить телу.

Интересные статьи

31 МАРТА
Онлайн-тренировки или спортзал: выбираем формат занятий
Онлайн-тренировки или спортзал: выбираем формат занятий
Онлайн-тренировки на пике популярности, ведь это удобно, позволяет экономить время, а порой и деньги. Но так ли на самом деле эффективны занятия в онлайн-марафонах, могут ли они полноценно заменить тренировку в спортзале?
25 ФЕВРАЛЯ
Бой как танец: искусство капоэйры
Бой как танец: искусство капоэйры
Завораживающая смесь танца, акробатических элементов и молниеносных движений – все это о капойэре, бразильском искусстве самообороны.
26 ЯНВАРЯ
Фитнес и бассейн – как получить двойную пользу для красоты и здоровья?
Фитнес и бассейн – как получить двойную пользу для красоты и здоровья?
Ищете способ разнообразить тренинг в зале или групповые программы? Представляем вашему вниманию – тренировки в бассейне. Как совмещать фитнес и бассейн и в чём преимущества такого дуэта – читайте далее.

Фитнес-центры в городах

10 мест
Зеленоград
36 мест
Щёлково
13 мест
Звенигород
10 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Новокосино
19 мест
Китай-город
21 место
Щукинская
17 мест

Фитнес-центры в районах

Строгино
15 мест
Басманный
47 мест
Кунцево
12 мест
Крюково
19 мест