более 920 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Преимущества индивидуальных тренировок в сравнении с групповыми и самостоятельными занятиями

Преимущества индивидуальных тренировок в сравнении с групповыми и самостоятельными занятиями
10 АПРЕЛЯ 2019
Хотите получить индивидуальный план занятий от опытного тренера, узнать о правильном выполнении упражнений, добиться результата в короткий срок? Услуга индивидуальных занятий с тренером поможет вам, если вы новичок или опытный спортсмен. Узнайте о преимуществах персональных занятий в сегодняшней статье.

Содержание статьи

  1. Преимущества индивидуальных тренировок
  2. Кому больше всего подходят индивидуальные занятия?

Преимущества индивидуальных тренировок

Услуги персонального тренера в последнее время набирают популярность. Каждый фитнес-клуб предоставляет услугу индивидуальных тренировок, желающих заниматься спортом не в одиночку, а под чутким присмотром профессионала, только растет.

Персональный тренинг поможет, если вы желаете освоиться в спортзале. На первом уроке тренер проведет диагностику организма, расспросит о питании, ежедневных физических нагрузках, желаемом результате. На основе диагностики будет составлена индивидуальная программа, разработан режим питания, даны рекомендации по ежедневным нагрузкам.


Какие преимущества индивидуальных тренировок?

  1. Безопасность. Во время персонального занятия наставник полностью отвечает за безопасность подопечного. Тренер строго следит за выполнением разминки перед основными упражнениями, что гарантирует отсутствие вывихов, растяжений. Вас подстрахуют при работе с тяжелым весом, укажут на ошибки при выполнении. При самостоятельных занятиях никто не станет отвечать за вашу безопасность, вы должны самостоятельно контролировать процесс и соблюдать все меры предосторожности.
  2. Правильная техника выполнения. В обязанности персонального инструктора входит следить за правильностью выполнения упражнений, от этого зависит результат, безопасность. Это касается технической стороны (правильное положение спины, коленей, шеи), силы воли (при самостоятельных тренировках вы можете выполнять упражнения в пол силы, давать мышцам меньшую нагрузку). Если у вас нет спортивной подготовки, вам тяжело ориентироваться в правильности выполнения упражнений. Занятия с тренером не дадут расслабиться и сделать что-то неправильно.
  3. Систематичность. Приобретая абонемент на занятия с тренером в заранее оговоренное время, не будет желания пропустить тренировку, индивидуальные занятия стоят дороже. Появляется стимул не пропускать посещение тренажерного зала, позже это превращается в позитивную привычку.
  4. Результат. Благодаря постоянному присутствию наставника, вы будете выкладываться и работать в полную силу. Тренер замотивирует, подстроит программу под ваш организм, вы достигнете результатов в кратчайшие сроки. Стоит заметить, что никто не гарантирует результат без вашей полной отдачи. Если вы искренне хотите изменить свою жизнь, похудеть, придать телу рельеф – инструктор поможет достичь результата быстрее.

Кому больше всего подходят индивидуальные занятия?

Если вы не решили, стоит ли брать персональные уроки, определитесь, входите ли вы в одну из групп, для кого тренировки с инструктором подходят больше всего.

  • Новички. Техника безопасности, принципы работы основных тренажеров, индивидуальный план – все расскажет тренер новичку в мире спорта.

  • Посетители спортзала, у которых отсутствует результат. Если вы занимаетесь самостоятельно длительный период, но не смогли достичь желаемого – обратитесь за личной консультацией. Возможно, вам не подходят выбранные упражнения, вы занимаетесь недостаточно, виноват придуманный режим питания.

  • Профессиональные спортсмены. Как ни странно, но профессиональные спортсмены тоже нуждаются в помощи личного инструктора. Специалист подберет программу подготовки к соревнованиям, подстрахует при сложных упражнениях, скорректирует питание.

  • Люди, не способные заставить себя заниматься, но желающие похудеть. В услуги тренера входит постоянный контроль над подопечным, мотивация в достижении результатов. Если вы не можете заниматься самостоятельно по причине банальной лени – приобретение абонемента поможет в преодолении слабостей.

  • Люди, нуждающиеся в реабилитационных тренировках. План реабилитационных тренировок должен составлять профессионал, с учетом перенесенных травм. При выполнении реабилитационных упражнений необходим строгий контроль, который может обеспечить инструктор.

  • Люди, стесняющиеся заниматься самостоятельно. Неопытные посетители тренажерного зала чувствуют скованность, неуверенность в себе. Они не могут заниматься в полную силу, бояться быть осмеянными. Персональный инструктор избавит от стеснения, чувства неловкости. Вы научитесь правильно выполнять упражнения, приобретете уверенность в себе и своих действиях.

Интересные статьи

25 АПРЕЛЯ
Как правильно делать разминку перед тренировкой в зале и дома
Как правильно делать разминку перед тренировкой в зале и дома
Относительно разминки перед тренировок среди спортсменов разгораются нешуточные споры. Кто-то утверждает, что делать ее не нужно, так как никакого результата от разминки нет, а ее отсутствие не приводит к вредным последствиям. Кто-то придерживается прямо противоположного мнения. Разберем подробнее, насколько важен разминочный комплекс перед тренировкой.
4 АПРЕЛЯ
Весенний фитнес на свежем воздухе: как привести себя в форму к лету?
Весенний фитнес на свежем воздухе: как привести себя в форму к лету?
Спортивные занятия на свежем воздухе — замечательная альтернатива привычному и наскучившему тренажерному залу. Но где лучше заниматься? Как правильно организовать тренировку и подобрать экипировку? Как привести себя в форму к летнему сезону? Давайте разбираться.
22 МАРТА
Солярий: особенности, мифы и предрассудки
Солярий: особенности, мифы и предрассудки
Солярий дает прекрасную возможность получить ровный и красивый загар, не проводя долгие часы на пляже. Разберем подробно, насколько вреден и полезен солярий, а также как загорать в нем правильно.

Фитнес-центры в городах

Видное
10 мест
Жуковский
12 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Южная
10 мест

Фитнес-центры в районах

Крылатское
10 мест
Отрадное
10 мест
Зюзино
10 мест