более 5950 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Танцы, кардио и способ похудеть – в одной тренировке

Танцы, кардио и способ похудеть – в одной тренировке
23 МАРТА 2023
Зумба – это целое зрелище, где фитнес и танец слиты воедино. Заразительная энергия и позитив, с которыми проходят тренировки – то, что делает зумбу любимым занятием многих. Как проходят занятия, что для этого нужно и с чего лучше начать – читайте в статье.

Содержание статьи

  1. Что такое зумба?
  2. Как проходят занятия?
  3. Плюсы зумбы перед остальными тренировками
  4. Зумба помогает похудеть?
  5. Другие неочевидные плюсы зумбы

Что такое зумба?

Танец зумба - это инновационный вид фитнес-тренировок, который стал популярным благодаря своей эффективности и интересному формату. Это комбинация латиноамериканских танцев, кардиоупражнений и силовых упражнений на разные группы мышц. Зумба помогает поддерживать форму, улучшает настроение, развивает координацию и улучшает общее состояние здоровья.

Зумба (zumba) была создана в 1990 году колумбийцем Альбертом Пересом, который объединил элементы традиционных латиноамериканских танцев (сальсу, меренге, румбу и ча-ча-ча) с кардиоупражнениями и силовыми тренировками. Сегодня зумба – это не только тренировочная программа, но и мировая культура, которая объединяет людей по всей планете.

Как проходят занятия?

Музыка для зумбы – это задорные танцевальные композиции, что делает тренировку более увлекательной и динамичной. Упражнения построены на основе принципа «открытых занятий», что означает, что каждый может присоединиться к занятиям, независимо от уровня подготовки и возраста. Во время занятий участники выполняют различные танцевальные движения, включающие повороты, прыжки и шаги, которые способствуют улучшению кардиосистемы, укреплению мышц и снижению веса.

Занятия зумбой могут быть проведены как в группе, так и индивидуально. Групповые занятия часто проводятся в студиях фитнеса, танцевальных залах или спортивных клубах. Они обычно длятся от 30 минут до часа и включают в себя разминку, основную часть, а также растяжку. В основной части участники выполняют различные движения под музыку, в зависимости от ритма и скорости, сменяющейся в течение занятия.

Один из ключевых элементов зумбы – импровизация. Участники могут использовать свои собственные движения и стили танца, что делает занятия более персонализированными и интересными. В то же время на занятиях зумбой для начинающих инструкторы обычно предоставляют базовые шаги и движения для тех, кто только начинает заниматься этим видом тренировок.


Плюсы зумбы перед остальными тренировками

Преимущества зумбы:

  • Она подходит для любого возраста и уровня подготовки, что делает ее доступной для широкой аудитории.

  • Занятия зумбой также поддерживают здоровье и форму во время беременности.

  • Это комбинация кардиоупражнений, силовых тренировок и танцевальных движений, она улучшает кровообращение, повышает выносливость и ускоряет метаболизм.

  • Помогает снизить вес.

  • Помогает укрепить мышцы и улучшить тонус кожи.

Занятия зумбой полезны не только для физического здоровья, но и для психического благополучия. Они помогают снять стресс, улучшить настроение и укрепить уверенность в себе. Танцевальные движения в сочетании с музыкой создают приятную атмосферу, которая помогает расслабиться и наслаждаться процессом тренировки.

Также зумба может помочь укрепить мышцы ног, ягодиц, брюшного пресса и рук, поскольку она включает в себя множество движений, связанных с танцем и фитнесом. Она может быть особенно полезна для тех, кто не имеет достаточного времени для тренировок в зале или занятий более традиционными способами.

Если вы хотите заняться зумбой, рекомендуется начать с медленных и простых движений, чтобы избежать возможных травм. Важно также следить за правильной техникой выполнения упражнений и не переусердствовать с интенсивностью тренировок.


Зумба помогает похудеть?

Зумба для похудения может быть очень эффективной. По данным исследований, занятия зумбой помогают сжечь до 500-1000 калорий за одно занятие, в зависимости от интенсивности и продолжительности тренировки. Это делает зумбу одним из наиболее эффективных видов кардиотренировок для снижения веса.

Ниже приведена таблица, которая показывает, сколько калорий можно сжечь за 30 минут занятий зумбой при разной интенсивности.

Интенсивность
Количество калорий, сжигаемых за 30 минут
Низкая150-250
Средняя300-400
Высокая450-600

Занятия зумбой могут быть очень эффективны для снижения веса, особенно если вы занимаетесь на высокой интенсивности.

Другие неочевидные плюсы зумбы

Также зумба может быть отличным способом социализации. Групповые занятия зумбой – отличное место, чтобы встретить новых людей и найти единомышленников. Разноплановые занятия и танцевальные движения улучшают координацию, гибкость и баланс, а также помогают разнообразить тренировочный процесс.

Еще одно преимущество зумбы – доступность. Для занятий зумбой не нужно специальное оборудование, кроме обуви и одежды. Вы можете заниматься зумбой даже дома, просто следуя инструкциям на видео или занимаясь с онлайн-инструктором.

Наконец, зумба может быть забавным и интересным способом тренировки. Она предлагает разнообразие движений и стилей танца, которые могут привнести игривость и легкость. Это может быть особенно полезно для тех, кто не любит заниматься физическими упражнениями и нуждается в дополнительной мотивации.

Кроме того, зумба может быть полезна для улучшения кардиоваскулярной функции и общей физической подготовки. В одном исследовании участники, занимавшиеся зумбой в течение 8 недель, показали значительное улучшение работы сердечно-сосудистой системы и снижение уровня жировой массы в теле.

В целом, зумба - это многофункциональный и универсальный вид тренировок, который может быть полезен для поддержания физической формы, снижения веса, укрепления мышц и улучшения настроения. Она доступна каждому, может быть проведена в группе или индивидуально, в зале или дома. Если вы еще не занимались зумбой, рекомендуем попробовать этот вид тренировок и убедиться в ее преимуществах!


Интересные статьи

21 ФЕВРАЛЯ
Стрипы, штангетки и жесткий комбинезон – когда спортивная одежда необходима
Стрипы, штангетки и жесткий комбинезон – когда спортивная одежда необходима
В спортивной одежде приятно ходить в зал, потому что она стильная. Ее удобно носить, потому что она сшита с учетом анатомии, эргономики и условий для занятий спортом. А еще такая одежда – это важная составляющая спортивного результата, и дело здесь вовсе не в эстетике.
27 ЯНВАРЯ
Как начать заниматься спортом, если тебе лень?  Выбрать правильный спорт!
Как начать заниматься спортом, если тебе лень? Выбрать правильный спорт!
Начинаете заниматься спортом с понедельника уже много лет? Прочитали тысячи статей о мотивации, но ее все нет? Расскажем простой секрет, как на самом деле легко начать заниматься спортом, не бросить при первых трудностях, как выбрать спорт, который подходит именно вам.
28 ДЕКАБРЯ
Что там на дне морском? Фридайвинг для начинающих
Что там на дне морском? Фридайвинг для начинающих
Интересуетесь необычными видами спорта и активного досуга? Попробуйте фридайвинг — масса новых впечатлений и эмоций гарантирована. Развенчиваем миф о том, что фридайвинг слишком опасен, рассказываем об особенностях обучения новичков, ограничениях и экипировке.

Фитнес-центры в городах

Путилково
10 мест
10 мест
10 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Охотный ряд
44 места
Бауманская
59 мест
Беломорская
22 места
Пражская
22 места

Фитнес-центры в районах

Люблино
29 мест
Беговой
38 мест
Можайский
31 место