более 4230 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Тренировки Les Mills — спорт на любой вкус!

Тренировки Les Mills — спорт на любой вкус!
27 ОКТЯБРЯ 2022
Тренировки Les Mills — направление фитнеса, которое завоевало популярность во всём мире и даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Как проходят такие тренировки и чем вызван подобный успех? Можно ли похудеть и добиться красивой фигуры при помощи тренировок Les Mills?

Содержание статьи

  1. Особенности тренировок
  2. Bodypump
  3. Bodycombat
  4. Bodybalance
  5. Les Mills Grit
  6. CXWORX
  7. Les Mills Sprint и RPM
  8. Bodyjam и Sh’bam
  9. Les Mills Tone
  10. The Trip
  11. Bodystep

Тренировки Les Mills, к которым присоединилось уже более 80 миллионов спортсменов в 80 странах, появились благодаря новозеландскому олимпийскому чемпиону Лесу Миллсу, разработавшему уникальные программы для поддержания себя в форме. Несмотря на то, что прошло уже более 30 лет, формат не теряет актуальности — тренировки вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самые популярные в мире. Чем же они заслужили такой интерес?

Особенности тренировок

Всего существует 12 основных типов тренировок, которые различаются по интенсивности и содержанию. Для каждой из них строго регламентирована программа, используются определённые тренажёры или инвентарь, подбирается музыкальное сопровождение. Программы Les Mills разрабатываются одноимённой компанией, в команде которой собраны профессиональные тренеры, хореографы и спортивные врачи, а сами тренировки тестируются в Новой Зеландии.

Все программы тренировок обновляются каждые три месяца — это не позволяет телу привыкнуть к нагрузке, что значительно повышает эффект от занятий. Раз в квартал подготавливается план занятий с новым набором упражнений и музыкой.

Преимущества тренировок:

  • Универсальность. Программы подходят всем, независимо от уровня подготовки и возраста, поскольку нагрузка может быть адаптирована.

  • Быстрое избавление от лишнего веса. Каждая из программ рассчитана на сжигание от 300 до 600 калорий за занятие, поэтому результат не заставит себя долго ждать при условии регулярных тренировок.

  • Большой выбор программ. Представлены силовые и кардиотренировки, занятия с элементами смешанных единоборств и танцев, а также программы для развития гибкости и координации.

  • Все инструкторы Les Mills проходят обязательную сертификацию, что гарантирует безопасность и эффективность тренировок.

  • Формат тренировок построен так, что вы можете контролировать свой прогресс, ставить перед собой задачи и развиваться.

Bodypump


Силовая программа с использованием штанги, которая дала старт всем последующим тренировкам Les Mills. Цель тренировки — добиться рельефного спортивного тела при помощи упражнений с большим количеством повторов и лёгкими или средними весами, сам вес при этом регулируется в зависимости от уровня подготовки. Тренировка проходит в группе и длится час, а музыка подбирается таким образом, чтобы она поддерживала необходимую частоту пульса. Во время занятия прорабатываются все группы мышц.


Количество сжигаемых калорий
400
Эффект
Наращивание мышечной массы, укрепление связок и суставов, развитие выносливости и силовых показателей

Bodycombat

Программа включает элементы таких боевых искусств, как тхэквондо, карате, тай-чи, муай-тай и кикбоксинг, но при этом подходит даже тем, кто ни разу не пробовал себя в единоборствах. Во время часового занятия активно задействованы мышцы ног, рук, спины и плеч, что помогает улучшить общее физическое состояние и осанку. Специальное оборудование не требуется, это полностью бесконтактная тренировка.

Бодикомбат — высокоинтенсивная программа, эквивалентная по нагрузке 1700 приседаниям.


Количество сжигаемых калорий
570
Эффект
Развитие координации, ловкости и скорости; избавление от лишнего веса; тренировка сердечно-сосудистой системы

Bodybalance


Система тренировок, которая приводит тело, сознание и разум в состояние равновесия, сочетая элементы йоги, пилатеса и тай-чи. При регулярном посещении тренировок вы сможете улучшить гибкость и растяжку, снизить уровень стресса, развить мышцы кора. Программа будет интересна и полезна как новичкам, так и тем, кто уже давно занимается йогой. Тренировка длится час, из инвентаря нужен только коврик.

Les Mills Grit

Высокоинтенсивная интервальная тренировка, которая позволяет привести себя в форму и избавиться от лишних килограммов за несколько месяцев. Продолжительность занятия составляет всего полчаса, однако исследования Les Mills подтвердили, что уже за 6 недель регулярных тренировок происходят значительные изменения в составе тела.

Виды программ:

  • Grit Cardio — интервальные кардиотренировки;

  • Grit Strength — чередование кардионагрузки и силовых упражнений со штангой;

  • Grit Athletic — интервальная тренировка на степ-платформе.


Количество сжигаемых калорий
320
Эффект
Ускорение метаболизма, избавление от лишнего веса, повышение выносливости

CXWORX


Силовая получасовая тренировка, основная задача которой — формирование правильной осанки, подтянутого пресса и ягодиц. Программа адаптируется для любого уровня подготовки, она включает упражнения с эспандером и гантелями в положении лёжа или стоя на коврике. Аэробная нагрузка полностью отсутствует.


Количество сжигаемых калорий
300
Эффект
Укрепление мышц спины, пресса и ног; развитие силовых показателей, выносливости и баланса

Les Mills Sprint и RPM

Сайкл-программы для интенсивных интервальных тренировок, продолжительность которых составляет 30 минут (Sprint) и 45 минут (RPM). Тренировки на велотренажёре включают такие блоки, как спринт (педалирование с небольшим напряжением), силовое ускорение (педалирование с сильным напряжением) и силовые подъёмы (в положении стоя на сайкле). Программы подходят для спортсменов с травмами, поскольку не предполагают резких движений и прыжков, также здесь нет нагрузки на суставы.


Количество сжигаемых калорий
450-500
Эффект
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы, избавление от лишнего веса

Bodyjam и Sh’bam

Системы тренировок включают энергичные танцевальные движения, которые нужно повторять за инструктором под зажигательную музыку. Благодаря чередованию нагрузок высокой и низкой интенсивности тренировки подходят для эффективного жиросжигания.


Количество сжигаемых калорий
400-500
Эффект
Развитие гибкости и координации, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, избавление от лишнего веса

Les Mills Tone


Универсальная программа тренировок, в ней представлены блоки силовых и кардиоупражнений. Во время тренировки прорабатываются все группы мышц, занятия подходят для любого уровня подготовки и проходят с использованием дополнительного оборудования (например, эспандеров). Длительность программы — 45 минут.


Количество сжигаемых калорий
450
Эффект
Интенсивное жиросжигание, развитие гибкости и баланса, улучшение физической формы за счёт проработки всех групп мышц

The Trip

Интенсивная 40-минутная сайкл-тренировка, которая отличается от программы Les Mills Sprint погружением в цифровую вселенную. Мощная звуковая система и большой экран переносят вас в фантастические миры, что делает программу ещё более увлекательной. Видеоряд позволяет отвлечься от нагрузки, тренировки проходят комфортно и без лишнего стресса.


Количество сжигаемых калорий
470
Эффект
Развитие выносливости, избавление от лишнего веса

Bodystep

В основе тренировки лежат базовые упражнения на степ-платформе: выпады, приседания, отжимания. Интенсивная кардионагрузка может быть адаптирована для только что начавших заниматься по системе Les Mills, это делает программу достаточно универсальной. Длительность тренировки составляет час, вам также могут пригодиться свободные веса для выполнения упражнений.


Количество сжигаемых калорий
500-600
Эффект
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление мышц ног и ягодиц, развитие выносливости и координации

Регулярно разрабатываются новые виды тренировок Les Mills — например, детские программы Born to Move для самых маленьких спортсменов. Кроме того, доступны тренировки в формате онлайн или по видео, что позволит заниматься в комфортных условиях, не тратя время на дорогу до фитнес-клуба.

Интересные статьи

28 НОЯБРЯ
Слайд-аэробика – скользим как конькобежцы
Слайд-аэробика – скользим как конькобежцы
Расскажем, что такое слайд-аэробика, как она появилась и чем хорош этот вид силовых практик. Вы узнаете, кому показаны занятия слайд-аэробикой, а кому заниматься этим вообще нельзя. Также вы узнаете, какого эффекта можно ждать при условии регулярных тренировок.
30 АПРЕЛЯ
Не попадись на удочку: 7 мифов о женском фитнесе
Не попадись на удочку: 7 мифов о женском фитнесе
Женский фитнес зародился недавно, но вокруг него уже возникло огромное количество мифов и предрассудков. Сомнительная информация может ввести вас в заблуждение, негативно сказавшись на качестве и результативности тренировок.
31 МАРТА
Онлайн-тренировки или спортзал: выбираем формат занятий
Онлайн-тренировки или спортзал: выбираем формат занятий
Онлайн-тренировки на пике популярности, ведь это удобно, позволяет экономить время, а порой и деньги. Но так ли на самом деле эффективны занятия в онлайн-марафонах, могут ли они полноценно заменить тренировку в спортзале?

Фитнес-центры в городах

Истра
18 мест
10 мест
Видное
25 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Спартак
10 мест
Ховрино
41 место
Трубная
50 мест
Крымская
10 мест

Фитнес-центры в районах

Ховрино
23 места
Митино
45 мест