более 1910 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Hot Iron: куй железо, пока горячо

Hot Iron: куй железо, пока горячо
30 ОКТЯБРЯ 2020
“Горячее железо” для подтянутой и стройной фигуры. Особенности, виды и эффект от силовых тренировок.

Содержание статьи

  1. Особенности тренировки
  2. Виды тренировки
  3. Кому подходит Hot Iron?
  4. Противопоказания
  5. Эффект от тренировок Hot Iron
Если вам порядком надоели однообразные тренировки в тренажерном зале, присмотритесь к набирающим популярность групповым силовым и аэробным занятиям. Команда единомышленников, контроль сертифицированного инструктора, разнообразная и эффективная программа упражнений точно не дадут вам заскучать. Одним из наиболее востребованных направлений являются тренировки Hot Iron, эффект от которых сложно переоценить.

Особенности тренировки


Что же кроется за названием Hot Iron (с англ. “hot”-”горячий, “iron”-”железо”)? Это силовая программа с использованием штанги, степ-платформ и ковриков, авторами которой являются специалисты Reebok и немецкого медицинского института в Дюссельдорфе. Тренировки основаны на научном подходе к фитнесу, они построены таким образом, что вы можете одновременно избавиться от жировых отложений, скорректировать фигуру, укрепить мышечный корсет и повысить выносливость.

Стандартная тренировка длится всего час, благодаря чему мышцы не перенапрягаются и работают продуктивно на максимуме возможностей. Комплекс упражнений меняется каждый квартал, чтобы тело не привыкало к одинаковой последовательности нагрузок, а занятия проходят в группах под энергичную музыку. Достаточно заниматься стабильно три раза в неделю для достижения впечатляющих результатов.

Во время занятия в работу включаются абсолютно все группы мышц. Выполняя базовые упражнения с отягощением - приседания, планку, жим штанги, выпады, становую тягу, сгибания на бицепс и скручивания - вы проработаете все основные мышцы, не причиняя вреда позвоночнику и суставам. Силовая нагрузка способствует быстрому сжиганию калорий и наращиванию мышечного объема, ускоряет обмен веществ, улучшает здоровье и стабилизирует эмоциональное состояние. При условии регулярных тренировок вы добьетесь пропорционально сложенной и подтянутой фигуры.

Виды тренировки


Выделяют следующие разновидности программ Hot Iron в зависимости от уровня сложности и поставленной цели:

  1. Hot Iron-1. Если вы новичок в фитнесе, стоит остановиться именно на этой программе, рассчитанной на три месяца и подготавливающей к более сложным нагрузкам. Она включает базовые силовые упражнения (выпады, жим штанги лежа, приседы, становую тягу, упражнения на пресс), также вы можете самостоятельно выбирать отягощение по своим силам.
  2. Hot Iron-2. После прохождения курса Hot Iron-1 вы сможете заниматься по программе второй ступени, включающей более сложные многосуставные упражнения, прорабатывающие глубокие мышечные слои (приседания на одной ноге, отжимания, выпады разной сложности, упражнения со штангой, планки, скручивания).
  3. Iron Body и Hot Iron Advanced. Программы для продвинутых и давно занимающихся спортсменов, представляют собой традиционные силовые тренировки.
  4. Iron Cross. Отличный вариант тренировок для тех, кто ищет альтернативу привычным тренажерам. Групповые занятия проходят в размеренном темпе, поскольку здесь задействованы большие веса, а следовательно, требуется максимальная концентрация и идеальная техника выполнения упражнений. Программа Iron Cross поможет увеличить мышечную массу, в рекордно короткие сроки избавиться от жировых отложений.
  5. Iron Back. Как правило, при наличии проблем со спиной противопоказаны силовые нагрузки, но эта программа является исключением. Хотите укрепить мышцы спины и избавиться от сколиоза? Тогда записывайтесь на курс Iron Back, и уже через несколько месяцев вы заметите улучшение. Регулярные занятия по этой системе помогут развить и укрепить мышцы кора, сформировать правильную осанку.

Кому подходит Hot Iron?

Программы Hot Iron рассчитаны на спортсменов с разноуровневой физической подготовкой, возраст и пол также не играют никакой роли. Важно подобрать курс, который будет соответствовать вашей цели - для этого необходимо проконсультироваться с тренером, рассказать об имеющихся заболеваниях и озвучить свои ожидания от тренировок. На каждом уровне используются мини-штанги, вес которых можно регулировать, постепенно увеличивая нагрузку и не создавая для организма лишнего стресса.

Противопоказания


Занятия по системе Hot iron имеют ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • Гипертония
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Варикозное расширение вен, тромбоз
  • Артроз и травмы ортопедического характера
  • Период беременности

Эффект от тренировок Hot Iron


Каких же результатов можно добиться благодаря регулярным тренировкам?

  • Основное и наиболее заметное преимущество - избавление от лишнего веса и ускорение метаболизма. За один час тренировки сжигается до 900 ккал, что приравнивается к часовому занятию бегом, боксом, скоростным бегом на коньках или бодифлексом. Также специалисты утверждают, что метаболизм может повыситься до 30%.
  • Вы избавитесь от дряблости кожи и целлюлита, уплотните мышечную ткань. Hot Iron поможет вам обрести накачанный пресс, подтянутые бедра, рельефные руки и спину. Грамотно подобранные силовые упражнения прорабатывают такие “проблемные” места, как внутренняя поверхность бедра и задняя часть руки от плеча до локтя.
  • Общее оздоровление организма, укрепление иммунитета. Ваши суставы станут крепкими и эластичными, тело - выносливым, а настроение - стабильным и позитивным.

Не стоит ждать моментального эффекта от занятий, но спустя несколько месяцев регулярных тренировок, на которых вы внимательно слушаете замечания инструктора и выкладываетесь на все 100%, отражение в зеркале начнет вас неизбежно радовать. Приятных и результативных занятий!

Интересные статьи

30 НОЯБРЯ
Крутиться красиво: все о Pole sport
Крутиться красиво: все о Pole sport
Невероятная грация и сила, зрелищные трюки, удовольствие от достижения поставленных целей – все это сочетается в Pole sport
30 НОЯБРЯ
Зимние виды спорта для идеальной фигуры
Зимние виды спорта для идеальной фигуры
Хотите поддерживать стройность в зимнее время года? Обратите внимание на виды спорта, которые помогут вам не набрать лишние килограммы и весело провести время вместе с друзьями и близкими.
18 СЕНТЯБРЯ
Как выбрать музыку для занятий спортом
Как выбрать музыку для занятий спортом
Музыка оказывает на нас эмоциональное воздействие, приободряет и снимает стресс. Именно поэтому заниматься спортом ученые рекомендуют не в тишине, а под определенную музыку, чтобы быстрее достичь поставленных целей.

Фитнес-центры в городах

Дмитров
10 мест
10 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Пражская
10 мест
Тёплый стан
10 мест
Фили
10 мест

Фитнес-центры в районах

Митино
25 мест