более 2970 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Фитнес и бассейн – как получить двойную пользу для красоты и здоровья?

Фитнес и бассейн – как получить двойную пользу для красоты и здоровья?
26 ЯНВАРЯ 2021
Ищете способ разнообразить тренинг в зале или групповые программы? Представляем вашему вниманию – тренировки в бассейне. Как совмещать фитнес и бассейн и в чём преимущества такого дуэта – читайте далее.

Содержание статьи

  1. В чём польза бассейна
  2. Преимущества сочетания бассейна и фитнеса
  3. Как совмещать тренировки и бассейн – советы эксперта

В чём польза бассейна


Плавание является отличным способом, чтобы поддерживать тело в форме. Кардиотренировка в бассейне – это один из самых рекомендуемых врачами вид физической активности, который практически не имеет противопоказаний.

Польза тренировок в бассейне:

  1. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы – американскими учёными доказано, что регулярные занятия в бассейне уменьшают риск ишемической болезни сердца, улучшают иммунитет, а также снижают артериальное давление;
  2. Поддержание мышц в тонусе – преодоление сопротивления воды значительно сложнее, чем воздуха;
  3. Снижение нагрузки на суставы: несмотря на то, что мышцы и весь организм во время плавания активно работает, суставы при этом не испытывают такого колоссального напряжения, как при беге, например. Нередко плавание является частью программы реабилитации после травм или хирургических операций. Важно, что плавание, в отличие от многих других разновидностей фитнеса, разрешено людям с избыточной массой тела, так как почти отсутствует нагрузка на скелет;
  4. Естественный гидромассаж – вода способствует уменьшению проявлений целлюлита;
  5. Активное сжигание калорий: полчаса интенсивного плавания могут быть эквивалентны часу занятий в тренажёрном зале.

Кроме того, для детей, как правило, плавание является более интересным занятием, чем просто выполнение упражнений в зале. Тренировки в бассейне могут стать прекрасной альтернативой посещению тренажёрного зала. Однако сочетание этих двух активностей поможет вам тренироваться намного более эффективно.

Преимущества сочетания бассейна и фитнеса


Прежде всего, применение бассейна в качестве дополнительного инструмента позволяет успешно выполнять определённые функции: например, восстановление после мощной силовой тренировки. Спокойное плавание в воде снижает гипертонус мышц и, соответственно, уменьшает накопление остаточных продуктов мышечной деятельности после тренинга. Также усилит положительный эффект посещение сауны после бассейна.

Более интенсивные тренировки в воде помогут скорректировать фигуру: снизить вес, уменьшить количество жировой ткани, сформировать мышечный рельеф.

Плавание в бассейне считается хорошей разминкой перед основной работой, особенно это актуально для тех, у кого имеются травмы суставов. При выполнении программ на жиросжигание добавление бассейна в тренировочный план позволит значительно ускорить этот процесс.

Многие современные фитнес-клубы Москвы располагают бассейном. При этом абонементы, включающие в себя тренировки в зале и плавание, стоят не дороже, чем для обычных занятий фитнесом. Доступная цена обуславливается высокой конкуренцией в отрасли. Купить клубную карту относительно недорого можно по акциям, которые нередко проводят фитнес-клубы. К сожалению, узнать актуальную стоимость можно только у администраторов фитнес-клубов, обратившись к ним по телефону или при помощи официальных аккаунтов компании в социальных сетях.

Как совмещать тренировки и бассейн – советы эксперта


Новичкам бывает сложно разобраться, как получить максимальную пользу от сочетания тренировок «на суше» и в бассейне. Публикуем рекомендации опытного фитнес-инструктора:

  1. Если у вас уже есть тренировочный план в зале, дополнительно используйте бассейн в качестве средства восстановления и отдыха.
  2. Если вы намерены добавить в свой график интенсивные водные занятия, то следует выделить один-два дня в неделю на тренировки в бассейне. Обратите внимание, не заменить привычные тренировки на водные, а добавить их в свой план!
  3. Если же нет возможности добавить тренировочные дни с бассейном, то лучше полностью заменить одну тренировку в зале на бассейн. Как мы уже говорили, бассейн и смена нагрузки помогут сделать тренировочный процесс более результативным.

Подводя итоги, отметим, что посещение бассейна положительно сказывается на здоровье, фигуре, а также настроении. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Интересные статьи

25 ФЕВРАЛЯ
Бой как танец: искусство капоэйры
Бой как танец: искусство капоэйры
Завораживающая смесь танца, акробатических элементов и молниеносных движений – все это о капойэре, бразильском искусстве самообороны.
31 МАРТА
Онлайн-тренировки или спортзал: выбираем формат занятий
Онлайн-тренировки или спортзал: выбираем формат занятий
Онлайн-тренировки на пике популярности, ведь это удобно, позволяет экономить время, а порой и деньги. Но так ли на самом деле эффективны занятия в онлайн-марафонах, могут ли они полноценно заменить тренировку в спортзале?
30 АПРЕЛЯ
Не попадись на удочку: 7 мифов о женском фитнесе
Не попадись на удочку: 7 мифов о женском фитнесе
Женский фитнес зародился недавно, но вокруг него уже возникло огромное количество мифов и предрассудков. Сомнительная информация может ввести вас в заблуждение, негативно сказавшись на качестве и результативности тренировок.

Фитнес-центры в городах

Мытищи
10 мест
10 мест
Раменское
19 мест
10 мест

Фитнес-центры на станциях метро

Молодёжная
27 мест
Медведково
40 мест

Фитнес-центры в районах

Раменки
27 мест
Марфино
10 мест
Марьино
20 мест
Куркино
18 мест