более 730 клубов Все фитнес-клубы Москвы
Найди свой клуб по названию, району или услуге
Ищете определенный клуб? Воспользуйтесь свободным поиском

Преимущества семейного фитнеса

Преимущества семейного фитнеса
14 ДЕКАБРЯ 2018
На сегодняшний день все большую популярность обретает семейный фитнес. Многие спортивные центры предлагают такой формат тренировок, поскольку понимают, что большинство людей хочет и заниматься спортом, и проводить больше времени с семьей. Рассмотрим, чем семейный фитнес отличается от обычного, какие преимущества он имеет.

Содержание статьи

  1. Отличительные особенности семейного фитнеса
  2. Достоинства семейного фитнеса

Занятия спортом для себя, безусловно, полезны для здоровья. Однако сложно поспорить с тем, что тренировки отнимают большое количество времени, которое можно было бы провести с близкими людьми. К сожалению, нынешний ритм жизни взрослых людей вместе с занятиями спортом оставляет мало времени для семейного времяпрепровождения. Выходом из ситуации становится семейный фитнес.

Отличительные особенности семейного фитнеса

Семейный фитнес отличается от традиционного. При подобных тренировках в процесс вовлечены члены семьи, изъявившие желание принять участие в занятиях, в том числе дети, пожилые родственники. Программа семейных занятий должна быть максимально универсальной, участники тренировки должны чувствовать себя комфортно, получать максимум эффекта от занятий. Квалифицированный тренер фитнес-центра поможет составить программу, будет контролировать правильность выполнения. Для пожилых людей предназначены упражнения средней интенсивности, позволяющие им заниматься вместе с остальными членами семьи. Впоследствии возможен переход на самостоятельные занятия.

Стоит рассмотреть вариант с разделением семьи, если ребенок отказывается идти на тренировку вместе с родителями. Например, его можно оставить в игровой детской студии, имеющейся при фитнес-центре. Мать, отец тем временем смогут заняться парной тренировкой по йоге, теннису, другим видам спорта. Такой вид семейного фитнеса позволяет родителям вместе тренироваться, проводить больше времени друг с другом, не думая, с кем в очередной раз оставить ребенка. Путь до фитнес-центра позволяет общаться всей семье.

Занятия семейным фитнесом могут проводиться на свежем воздухе, тренировки не ограничены помещением тренажерного зала. В список занятий входит поход на каток, катание на лыжах (беговых, горных), сноуборде, спортивная ходьба, пробежки по парковой, лесной местности. Катание на роликовых коньках, велосипедах в теплое время года – хороший пример семейных занятий фитнесом.

Достоинства семейного фитнеса

Специалисты утверждают, что семейный фитнес обладает рядом достоинств:

  • Совместные занятия спортом для супружеских пар работают лучше визитов к психотерапевту. Парные тренировки укрепляют взаимоотношения, выводят их на новый уровень.
  • Семейные тренировки дисциплинируют. Статистика показывает - пары реже пропускают занятия, так как каждый участник не хочет подводить партнера, показывать ему лень, слабость.
  • В зависимости от типа занятий, в тренировках может присутствовать соревновательный эффект, позволяющий выполнять упражнения качественно, с максимальной отдачей. Это касается направления единоборств.
  • Парные занятия спортом эффективнее одиночных. Например, во время занятий йогой партнеры помогают, поддерживают, подстраховывают друг друга. За счет этого развивается высокая степень доверия, не только в спорте.

  • Совместные тренировки – оригинальный, полезный способ проведения досуга. Занятия сплачивают семью, позволяют выстроить здоровый коммуникативный процесс, сбросить психологическое напряжение, улучшить уровень взаимопонимания.

  • Для женщин психологически проще заниматься фитнесом в период, когда муж, ребенок находятся рядом, увлеченные тренировками. В этом случае домашние хлопоты не будут отвлекать от занятий спортом, женщина сможет спокойно попробовать различные направления, выбрать подходящие тренировки.
  • Для мужчин, ведущих «диванный» образ жизни, семейные тренировки станут хорошим стимулом регулярных походов в зал. Пример жены, детей, остальных членов семьи благотворно влияет, побуждает присоединиться, заниматься единой командой.
  • Отдельную пользу семейный фитнес приносит ребенку. Не все дети готовы идти на занятие без родителей. Совместные тренировки пробуждают интерес, желание попробовать самому. Занимаясь вместе с матерью, отцом, другими членами семьи ребенок будет видеть положительный пример, направленный на формирование ведения здорового образа жизни.

  • Абонемент на всю семью, как правило, приобретать выгоднее, чем оплачивать каждому члену семьи индивидуальные тренировки. Многие фитнес-центры предлагают различные привлекательные акции для семей.

Интересные статьи

20 ДЕКАБРЯ
Что такое ЭМС-тренировки
Что такое ЭМС-тренировки
ЭМС- тренировки предлагаются фитнес-клубами все более активно. Рекламные обещания звучат почти фантастически, обещая идеальный результат с минимумом усилий. Стоит ли верить рекламе? Разберемся, в чем состоит суть направления, его плюсах и минусах.
26 ДЕКАБРЯ
Протеин или гейнер: в чём разница и что эффективнее
Протеин или гейнер: в чём разница и что эффективнее
Протеин и гейнер – одни из наиболее популярных продуктов спортивного питания. В данной статье разберем, для чего они нужны, чем отличаются, а также какой вид продукта приносит больше эффекта в совокупности с тренировками.
4 ЯНВАРЯ
Упражнение планка: техника и польза
Упражнение планка: техника и польза
Мечтаете иметь крепкое, выносливое тело и подтянутую фигуру? Помочь в этом может регулярное выполнение такого упражнения, как планка. Рассмотрим подробнее, какую пользу она приносит и как правильно ее выполнять.